В Калининграде мужчина, не прошедший фейсконтроль в клубе, ограбил прохожего

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Криминал
В Калининграде полиция задержала 23-летнего жителя Черняховского района по подозрению в нападении на прохожего. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД в среду.

Как отметили в пресс-службе, рано утром в понедельник в полицию обратился 39-летний житель Калининграда. Он рассказал, что рядом с развлекательным комплексом на улице Черняховского на него напал неизвестный и похитил золотую цепочку.

Прибывшие на место полицейские выяснили, что незадолго до этого предполагаемый грабитель вместе с другом пытался пройти в ночной клуб. Но в развлекательное заведение пропустили только его приятеля, а мужчина, одетый в спортивный костюм и сланцы, остался ждать друга на улице.

В этот момент мимо проходил 39-летний калининградец. Злоумышленник подошел к нему, нанес несколько ударов кулаками по лицу и сорвал с шеи прохожего золотую цепочку с крестиком. К тому времени из клуба вернулся друг нападавшего. Молодые люди сели в такси и уехали. Вскоре экипаж вневедомственной охраны остановил такси, на котором передвигался подозреваемый.  

Молодой человек был задержан и доставлен в отдел полиции, при нем была обнаружена украденная цепочка. Как отметили в полиции, ранее задержанный был судим за кражу. По факту грабежа возбуждено уголовное дело. Устанавливается возможная причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений, добавили в УМВД.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.