Под Багратионовском полиция задержала пассажира «Лады» с крупной партией героина

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Полиция задержала в Багратионовском районе ранее судимого мужчину с крупной партией героина и марихуаны. Чёрную «Ладу Гранта», в которой ехал пассажир с наркотиками, сотрудники Госавтоинспекции остановили за нарушение ПДД. Как сообщили в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального УМВД, водитель автомобиля заявил полицейским, что «ничего не знает» об обнаруженных наркотиках.

По данным ведомства, инцидент произошёл в минувшую среду на автодороге «Гвардейское — Славяновка». За нарушение правил дорожного движения сотрудники ГИБДД остановили «Ладу Гранта». Когда инспектор ДПС подошел к автомобилю, сидевший на пассажирском кресле мужчина засуетился и стал нервно вытаскивать что-то из своих карманов. Тогда полицейский попросил пассажира выйти из машины.

Прибывшие оперативники провели личный досмотр подозрительного мужчины. В кармане его куртки был обнаружен перемотанный липкой лентой сверток с зеленоватым веществом растительного происхождения. В ходе досмотра машины на коврике у переднего пассажирского сидения полицейские нашли жестяную банку красного цвета. Внутри неё находились свертки с порошкообразным веществом белого цвета. Кроме того, в кармане передней пассажирской двери был обнаружен пластиковый контейнер, в котором также находились свертки с белым порошком.

После этого подозреваемого доставили в отдел полиции, а обнаруженные у него вещества направили на исследование. Криминалисты установили, что изъятое из кармана куртки вещество - марихуана массой 23 грамма, а найденный в салоне машины порошок - героин массой 13,23 грамма.

В отделе полиции также установили личность задержанного. Им оказался неоднократно судимый за имущественные преступления 32-летний житель Неманского района. По факту незаконного хранения и перевозки наркотических средств в крупном размере возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

Как уточнили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в полиции, в момент задержания пассажира водитель «Лады» был отпущен, так как он заявил, что «ничего не знает» об обнаруженных наркотиках.

Напомним, в конце августа также в Багратионовском районе сотрудники полиции задержали 50-летнего водителя «Фольксвагена», подозреваемого в перевозке героина. В найденном в моторном отсеке свертке находилось 19,12 грамма наркотика. 

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.