Житель Нестерова за удушение тестя ремнем получил 6 лет строгого режима

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Криминал
Суд приговорил жителя Нестерова, задушившего своего тестя ремнём, к 6 годам и 3 месяцам колонии. Об этом во вторник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного суда.

Суд установил, что вечером 21 февраля 2014 года осужденный вместе со своим тестем дома распивал спиртные напитки. Между мужчинами произошёл конфликт, переросший в драку. Зять нанёс тестю многочисленные удары в область головы и тела, затем начал душить его руками, а после этого — ремнем.

Во время судебного заседания обвиняемый свою вину признал полностью и пояснил, что ссора произошла из-за того, что тесть требовал вернуть принадлежащие ему вещи.

Суд квалифицировал действия подсудимого по ч. 1 ст. 105 УК РФ как убийство и приговорил его к лишению свободы сроком на 6 лет 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, в конце февраля региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело в связи с убийством 62-летнего жителя Нестерова. По данным следствия, 30-летний мужчина сначала повздорил, а потом подрался с отцом своей жены. В ходе драки подозреваемый накинул на шею тестя брючный ремень и задушил его. Факт удушения подтвердило судебно-медицинское исследование.

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.