Ночью в Калининградской области сгорело пять машин

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Сгоревший транспорт
Ночью в Калининградской области сгорело пять машин. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального МЧС в среду.

В среду в четыре часа утра на пульт «01» поступило сообщение о возгорании автомобиля на улице Куйбышева в Калининграде. Через пять минут после вызова по указанному адресу прибыл пожарный расчет. В это время в автомобиле «Тойота Ярис» открытым огнем горел салон и моторный отсек.  

Для того чтобы полностью ликвидировать возгорание, огнеборцам потребовалось 20 минут. В результате пожара пострадали два рядом стоящих автомобиля. В «Ситроене» огонь повредил левое переднее крыло, фару и зеркало, в «Судзуки» обгорели правое переднее крыло и бампер.

Ранее в 00:43 пришел сигнал о пожаре на улице Центральной в городе Багратионовске. Там у автомобиля полностью выгорели салон и багажное отделение. Для ликвидации пожара привлекался расчет в составе 4 человек и 1 единица техники. Незадолго до полуночи на улице Сенявина в Балтийске также загорелся автомобиль. Машина выгорела полностью. С огнем справился расчет из 5 человек и одной спецмашины.  

Во всех происшествиях никто из людей не пострадал, причина возгораний устанавливается.

Отметим, возгорания авто в Калининградской области происходят регулярно. Как рассказал в интервью «Новому Калининграду.Ru» начальник управления уголовного розыска регионального УМВД Сергей Порывакин, примерно 50% случаев возгорания транспорта являются поджогами. С начала 2014 года в Калининградской области полиция раскрыла 14,9% поджогов машин.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.