Длинные ногти и пистолет

Какие только формы ни принимает подчас контрабанда сигарет из Калининградской области! На прошедшие первомайские праздники очередная партия табака найдена в ходе досмотра выезжавшего в Польшу состава на таможенном посту «Мамоновский». 10 тысяч пачек «Сент Джорджа» и 6 тысяч «Джин Линга» были аккуратно уложены в большой полиэтиленовый мешок и брошены поверх минеральных удобрений в одном из вагонов. Неизвестный владелец груза не позаботился закопать его в содержимое «товарняка», за что и поплатился – сигареты изъяли и начали расследование.

В Багратионовске таможенники не поленились пересчитать CD-плейеры, которые вез в Калининград 31-летний продавец. Выяснилось, что количество аудиотехники расходится с декларированным на 21 единицу. «Ну, не пересчитывал я их!» - развел руками беспечный «челнок». Однако это признание за уважительную причину принято не было.

Почти при тех же обстоятельствах другой калининградец, 48 лет, лишился 12 наборов для наращивания ногтей, которые пытался провезти через тот же пост в багажнике своего «Фольксвагена».

Но все это сущая ерунда по сравнению с забывчивым немцем, пытавшимся въехать к нам с газовым пистолетом в «бардачке». Как уверял гражданин Германии, безотказный «Вальтер» и 50 патронов к нему – настолько привычная составляющая его багажа, что при пересечении границы он об арсенале и не вспомнил. Ну, хорошо: как-никак, стрелку уже 67 стукнуло, но что после этого можно подумать о зарубежных коллегах наших таможенников, не обнаруживших оружие на своей стороне границы?
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.