В Калининградской области произошел взрыв в военной части, пострадали двое

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Криминал на Балтийском флоте
В Калининградской области произошел взрыв в военной части, пострадали люди. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в военном следственном управлении СК РФ по Балтийскому флоту в понедельник.  

По данным оперативного дежурного, взрыв произошел в военной части поселка Сосновка Зеленоградского района Калининградской области. Предположительно около 10.30 утра там взорвался снаряд. На данный момент на месте пожара, который произошел после взрыва, работают специалисты, идет выяснение всех обстоятельств происшествия.

По предварительной информации, при взрыве пострадало 2 человека. «Пока ясности никакой нет, работаем, собираем информацию», — отметили в военном следственном управлении.

Как уточнил руководитель пресс-службы Балтфлота Владимир Матвеев, в части произошел не взрыв, а «несанкционированный подрыв порохового заряда к артиллерийскому боеприпасу», от которого пострадали двое военнослужащих. На данный момент они доставлены в военный госпиталь, им оказывается медицинская помощь. Их возраст и звание пока не уточняются.

Как отметили в пресс-службе регионального МЧС, их служба на тушение пожара не выезжала. «У военных есть своя пожарная служба, они вызывают нас когда совсем не справляются», — отметил руководитель пресс-службы МЧС Алексей Баранов.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.