В калининградском бараке найден брошенный годовалый ребенок

В бараке поселка Прегольский города Калининграда найден брошенный матерью годовалый ребенок. Об этом «Росбалту» сообщили сегодня в пресс-службе облпрокуратуры.

В ходе совместного рейда сотрудников прокуратуры и милиции в целях привлечения к ответственности родителей, не исполняющих свои обязанности в отношении несовершеннолетних детей, специалистом отдела опеки и попечительства обнаружен в бараке годовалый ребенок.

В этом доме без регистрации проживают лица, лишенные родительских прав и ведущие асоциальный образ жизни. Трехкомнатная квартира, где нашли малыша, приведена ими в нежилое состояние. Мать-одиночка, личные данные которой в настоящий момент уточняются, часто оставляла здесь сына на неопределенное время без еды, на попечительство чужих людей, злоупотребляющих спиртным.

В связи с угрозой жизни и здоровью ребенка, мальчик помещен в детскую городскую больницу. Мать до сих пор не объявилась. В настоящее время прокуратура ведет сбор документов на лишение ее родительских прав. Кроме того, проводится проверка на предмет наличия в действиях женщины признаков состава преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним»).
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.