Калининградка пыталась снять с найденной сберкнижки 400 тысяч рублей

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Криминал
В Калининграде полицейские изобличили злоумышленницу, пытавшуюся с помощью чужих документов похитить 400 тысяч рублей. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД в субботу.

Подозреваемая пыталась по чужим паспорту и сберегательной книжке снять в одном из банковских учреждений 400 тысяч рублей. По предварительным данным, сумку с документами женщина нашла утром в Южном парке. Решив, что ее внешность отчасти соответствует фотографии в паспорте, она в этот же день направилась в банк.  

Однако сотрудники учреждения отказались выдавать женщине деньги, заподозрив ее в обмане, после чего вызвали полицию. Спустя несколько часов дама была задержана оперативниками уголовного розыска.

В отношении 31-летней жительницы Калининграда возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество в крупном размере. Выяснилось, что ранее эта женщина уже привлекалась к уголовной ответственности за кражу.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.