Оперативники наркоконтроля задержали опасного преступника распространявшего героин

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В ходе длительной разработки распространителя героина в октябрьском районе, оперативники наркоконтроля вышли на некоего Бэна 1968 года рождения, ранее судимого по статье 111 ч. 3 УК РФ за нанесение тяжких телесных повреждений.
Как впоследствии рассказывал задержанный, именно попав в заключение, мужчина пристрастился к наркотикам, и спустя несколько лет понял, что уже не сможет жить без героина. Четыре года провел он в заключении, успев за это время разузнать, как и где их можно приобрести наркотики на свободе. Освободившись в 2005 году, сразу наладил контакты с наркоторговцами Калининграда. Несколько лет Бэн сам употреблял героин и лишь иногда приторговывал, но в середине 2007 он решил связать свою жизнь с наркотиками еще теснее…
Собрав все наличные средства, Бэн направился к знакомым цыганам, у которых ранее покупал героин, где и приобрел крупную партию наркотиков. Дома Бэн расфасовал героин на дозы и начал сбывать его знакомым наркозависимым. Спустя 3 месяца новоявленный наркодилер имел приличную клиентскую базу и начал переходить с розничной на мелкооптовую торговлю.
Несколько секунд понадобилось спецназу полиции, чтобы войти в квартиру и обезвредить наркоторговца, но и этого времени хватило опытному преступнику, для того чтобы бросить в унитаз «пайки» с героином. Эксперты Управления наркоконтроля смогли собрать полграмма вещественных доказательств, такого количества вполне хватит, для того, чтобы отправить наркоторговца за решетку лет на 5.
После задержания выяснилось, что Бэн уже готовился отправиться колонию и уже даже собрал теплые вещи. Преступник находился под подпиской о невыезде и вновь ожидал вердикта суда по статье 111 ч. 3 (нанесение тяжких телесных повреждений). Теперь по совокупности наказаний Бэн получит не менее 10 лет.
Источник: Пресс-служба УФСКН России по Калининградской области

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.