МЧС не подтверждает информацию о трех погибших в Балтийске

Региональное управление МЧС по Калининградской области не подтверждает информацию о трех погибших из-за пожара на судне-контейнеровозе «Енисей», находящемся на ремонте в доке 33-го судоремонтного завода в Балтийске.

«Никто на пожаре не погиб, есть лишь трое пострадавших, получивших ожоги разной степени тяжести. Все они доставлены в местную больницу Балтийска, где им оказана помощь», - сообщила сотрудница пресс-службы УМЧС РФ Надежда Попова.

По ее словам, по предварительной информации, причиной пожара стал взрыв, случившийся на судне во время проведения ремонтных работ.

Ранее сотрудник регионального МЧС сказал, что при взрыве во время сварочных работ на заводе погибли три человека, а трое получили травмы и были госпитализированы.

«На месте происшествия работают 45 человек от МЧС, а также 15 единиц техники, в том числе и от министерства обороны. Площадь возгорания составила 500 кв. м. Пожар локализован, но еще не потушен», - сообщили в МЧС.

Судно-контейнеровоз водоизмещением 1,659 тыс. тонн, габаритами 82 на 11,6 метров принадлежит ЗАО «Енекс» из Санкт-Петербурга.

Как сообщила руководитель пресс-службы регионального правительства Ирина Смирнова, в настоящее время на место происшествия направляется губернатор области Георгий Боос.

«Он намерен лично оценить масштаб случившегося, возможно, необходимо принять решение об оказании помощи», - сказала Смирнова.
Источник: Взгляд

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.