В Калининградской области за минувшие выходные зафиксировано три случая обнаружения ртути

В Калининградской области за минувшие выходные зафиксировано три случая обнаружения ртути, сообщили в понедельник РИА "Новости" в пресс-службе регионального управления по делам ГО и ЧС.

"2 апреля от дежурного ОВД города-курорта Светлогорска поступило сообщение об обнаружении местным жителем в садовом домике по улице Игашова двух резиновых емкостей с ртутью. Планируется, что ртуть сотрудниками химико-радиометрической лаборатории ГУ ГО и ЧС области будет вывезена сегодня", - сказал собеседник агентства.

Представитель пресс-службы также добавил, что "на следующий день сотрудники Октябрьского РОВД Калининграда под деревом возле дома ?2 по улице 1-ая Большая Окружная обнаружили закупоренную колбу со 150-ю граммами ртути. В настоящее время она изъята специалистами".

Последний случай обнаружения ртути зафиксирован в воскресенье сотрудниками Неманской таможни на российско-литовском погранпереходе "Чернышевское".

"Там в легковом автомобиле, принадлежащем гражданину Литвы, в тайнике под задним левым крылом была обнаружена стеклянная емкость со ртутью весом около 500 грамм. Ртуть изъята, а водитель задержан. В настоящее время ведется расследование", - сообщили в пресс-службе.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.