За дачу взятки польскому пограничнику задержан калининградский дальнобойщик

Сотрудники пограничной службы Польши на переходе Безледы-Багратионовск (польско-российский участок границы) задержали 31-летнего жителя Калининградской области за дачу взятки должностному лицу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Генеральном консульстве Польской Республики в Калининграде, калининградец Виталий Б. попытался проехать через границу на грузовом автомобиле, который не имел свидетельства о прохождении техосмотра. В ходе пограничного контроля россиянин, передавая паспорт для проверки, вложил в него две купюры номиналом 20 злотых и 10 евро. Несмотря на напоминание пограничника об уголовной ответственности за попытку дачи взятки должностному лицу, водитель не отказался от намерения решить таким способом свою проблему, - отметили в польском генконсульстве.

В результате гражданин России был задержан и препровожден в комендатуру полиции в г. Бартошицы для дальнейшего расследования обстоятельств дела.

В польском генконсульстве уточнили, что в 2005 году на польском участке границы с Калининградской областью это уже 8-е задержание "за попытку скоррумпировать сотрудников пограничной службы РП".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.