В охранника ювелирного магазина стрелял снайпер

Как стало известно из неофициальных источников, в вооруженном налете на ювелирный магазин «Афина» 13 июля принимал участие сотрудник правоохранительных органов. Впрочем, возможно, уже бывший сотрудник - в региональном Управлении внутренних дел принято мгновенно и безоговорочно увольнять милиционеров, преступивших закон.

Напомним, что в прошлое воскресенье около полудня в помещение магазина, расположенного на Ленинском проспекте, 90, ворвались двое вооруженных людей. Один из них с ходу выстрелил охраннику в кисть руки, чем его нейтрализовал. После такой демонстрации дьявольской меткости продавец благоразумно решила не делать резких движений и не оказывать сопротивления. Добычей грабителей стали ювелирные изделия на общую сумму свыше 8 миллионов рублей (подробнее об этом читайте в номере «КП» от 15 июля).

Одного из нападавших, ему 23 года, сотрудникам уголовного розыска удалось задержать в течение следующих суток. По всей видимости, припертый к стенке доказательствами, он решил пойти на сотрудничество со следствием. И рассказал много интересного о своем подельнике.

По нашим данным, Олег Викторович Крючковский к 37 годам дослужился до звания капитана милиции. По роду служебной деятельности офицер имел постоянный доступ к стрелковому вооружению. (По крайней мере, теперь понятно, откуда у налетчиков появилось такое специфическое оружие, как пистолет с глушителем.) И сам стрелял отменно.

О том, что могло толкнуть правоохранителя на преступление, остается только догадываться. Знающие его люди характеризуют Крючковского как вполне благоразумного, выдержанного человека. Не исключено, что его не устраивали некоторые жизненные обстоятельства. У семьи с маленьким ребенком не было собственной квартиры, приходилось ютиться в общежитии.

Крючковский тщательно готовил нападение, несколько дней накануне изучал обстановку в ювелирном магазине и около него. В итоге время для налета было выбрано идеальное - внутри не было ни одного покупателя. Вообще, складывается впечатление, что капитан всячески старался свести возможность человеческих жертв к минимуму. Вот и охранника не стал убивать, а только ранил, хотя снайперу это не составляло особого труда.

Остается добавить, что в областном УВД информацию о принадлежности Крючковского к системе органов внутренних дел не подтвердили, но и не опровергли. Официальные инстанции ограничились краткой ориентировкой, на которую мы просим наших читателей обратить особое внимание.


ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК

Преступник вооружен!

Управлением уголовного розыска УВД по Калининградской области по подозрению в совершении особо тяжкого преступления разыскивается КрюЧковский Олег Викторович, 19.12.1970 года рождения, уроженец Украины, Донецкая область, город Артемовск. Может представляться Оноховым Олегом Викторовичем, 19.12.1970 года рождения.

Вышеуказанный гражданин владеет огнестрельным оружием, предположительно вооружен пистолетом Макарова, может оказать вооруженное сопротивление.

При получении любой информации о местонахождении указанного гражданина просьба немедленно сообщить об этом по телефонам: 301-013, 301-400 или 002.
Источник: Комсомольская правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.