В Калининграде задержана крупная партия марихуаны

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Сотрудниками регионального управления наркоконтроля проведена спецоперация по пресечению незаконного хранения большого количества наркотических средств. Как сообщили сегодня «Росбалту» в пресс-службе управления, в воскресенье в областном центре задержан 40-летний калининградец, перевозивший на своем автомобиле почти полкилограмма марихуаны.

Оперативники получили по звонку на телефон «горячей линии» сведения о том, что житель одной из квартир многоэтажного дома занимается выращиванием наркотических растений на своем балконе. Наблюдение за данной квартирой подтвердило информацию, и было принято решение о проведении оперативной разработки в отношении «селекционера», который уже на следующий день попытался вывезти из квартиры урожай, полученный от прошлогодних посевов, чтобы перепрятать его в укромном месте.

Выяснилось, что марихуану он выращивал из семян, заказанных в одном из электронных магазинов по сети Интернет. «Ботаник», к слову, оказался весьма дальновидным и покупал товар про запас: в его квартире находилось несколько упаковок с такими семенами.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 228 (за хранение наркотических средств в особо крупном размере, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.