В Калининграде за два летних месяца зафиксировано уже три сексуальных преступления с детьми

Сотрудники правоохранительных органов задержали 60-летнего калининградца, подозреваемого в педофилии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета, первыми о преступлении сообщили врачи Калининградской детской областной больницы, куда в минувшее воскресенье, 20 июля, поступила 6-летняя девочка с телесными повреждениями половых органов.

В ходе оперативных мероприятий был задержан житель Калининграда 1948 года рождения, который на допросе признался в совершении преступления, продолжил представитель Следственного комитета. По предварительным данным, престарелый гражданин совершил сексуальные действия с девочкой вопреки ее воли и с применением насилия в квартире, куда ребенок пришел на празднование дня рождения.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по п. "в", ч. 3, ст. 132 (насильственные действия сексуального характера. совершены в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Подозреваемый взят под стражу.

За два летних месяца - это уже третий случай педофилии в Калининградской области. Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в городе Багратионовске 25 июня был задержан ранее неоднократно судимый 55-летний местный житель, который подозревается в совершении развратных действий в отношении 11-летней девочки. 21 июня в Калининграде в подъезде многоэтажного дома неизвестный изнасиловал семилетнюю девочку, которая зашла в лифт с незнакомцем.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.