«Еле лыко вязал»: в Калининграде пьяный полицейский снес припаркованные авто

Все новости по теме: Война на дорогах
В Калининграде пьяный сотрудник полиции врезался в припаркованные автомобили на улице 9 Апреля. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» во вторник сообщила жительница Калининграда Диана Михеева, чей автомобиль пострадал в аварии.

«Это произошло в ночь с субботы на воскресенье. Мой муж еще не спал. Услышал удар, сигнализация на нашем „Опеле“ сразу сработала. Когда мы выбежали, обнаружили, что у нас половина машины снесена», — поделилась Диана Михеева.

По ее словам, в аварии пострадал еще один автомобиль — «Пежо 308», который был припаркован рядом с «Опелем». «Он <полицейский> своим авто протаранил всю заднюю часть нашего авто, а наша машина зацепила уже рядом стоящий „Пежо 308“, принадлежащий соседке. Если изначально машина была припаркована под углом, то когда мы уже пришли, она стояла перпендикулярно. Вы представляете, какой был удар?», — добавила Диана Михеева.

По рассказам хозяйки пострадавшей машины, у разбитых автомобилей стояла «толпа пьяных», которая и указала на виновника аварии. Спустя некоторое время на место происшествия прибыли сотрудники ГИБДД. Как отметила Диана Михеева, виновник аварии отказался от медицинского освидетельствования. «Он сидел в полицейской машине с закрытыми глазами, еле лыко вязал. Конечно, ему лучше было отказаться от экспертизы. Хотя там и так все ясно», — пояснила она.

Кроме того, по словам хозяйки пострадавшей машины, при оформлении документов выяснилось, что у 30-летнего калининградца, устроившего ДТП, отсутствует страховка ОСАГО. По словам Дианы, после происшествия пострадавшие «Вконтакте» нашли страницу водителя, устроившего аварию. После просмотра личных фото владельца страницы им стало понятно, что калининградец имеет непосредственное отношение к полиции.

«Как дальше может пойти расследование, даже страшно представить. Наша машина разбита, как минимум, на половину ее стоимости. Деньги на автомобиль были взяты в кредит, который нам выплачивать еще 4 года, — добавила Диана Михеева. — Основной доход у нас связан с машиной, и теперь мы попали в сложное финансовое положение».

В свою очередь в пресс-службе регионального УМВД корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» пояснили, что в минувшие выходные на улице 9 Апреля в Калининграде произошла авария с участием капитана полиции. «Он отказался от медицинского освидетельствования и сообщил сотрудникам ДПС о том, что является безработным, — пояснили в ведомстве. — Приказ об увольнении уже подготовлен, в ближайшее время сотрудник будет уволен со службы в органах внутренних дел».

В отношении полицейского составлен административный протокол по статье 12.26 КоАП РФ (отказ от прохождения медицинского освидетельствования). Кроме того, как отметили в пресс-службе, к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены руководители полицейского.

Фото Дианы Михеевой

Текст: Анастасия Лукина

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.