За применение насилия в отношении представителя власти - 6 лет

В Полесском районе Калининградской области вынесен приговор по делу о применении насилия в отношении представителя власти.

В Полесском районном суде рассмотрено уголовное дело по обвинению Бутакова Валерия, 1980 года рождения, по ч.1 ст.161 (грабеж), ч.1 и ч.2 ст.318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ. Судом установлено, что ранее судимый Бутаков, находясь в магазине «Риф» в городе Полесске в тот момент, когда потерпевший Е. намеревался через банкомат произвести оплату мобильной связи, открыто похитил у Е. 50 рублей.

После того Бутаков высказал угрозу применения насилия в отношении командира ОППСМ ОВД по Полесскому городскому округу, прибывшего на место происшествия.

Далее, Бутаков, подозреваемый в совершении указанных преступлений и находящийся в местном розыске, управляя легковой автомашиной, в городе Гурьевске умышленно совершил наезд на инспектора ГИБДД ОВД Гурьевского городского округа, причинив потерпевшему телесные повреждения.

Приговором Полесского районного суда Бутаков осужден к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.