В поселке Прибрежный 79-летний пенсионер спас тонувшую школьницу

Трагедия чуть не случилась в глубоком карьере рядом с садовым обществом «Мечта», возле поселка Прибрежный.

- В этот день я работал на даче, - вспоминает 79-летний пенсионер Андрей Недоступ. - Заглянула соседка Ольга. Говорит, пойдем искупаемся на карьер, по бережку погуляем. Пошли. Сам-то плохо вижу, один не хожу на озеро, да и силы уже не такие, как у молодого мужчины - возраст, как ни крути. Поэтому далеко не заплываю. Плыл вдоль берега. Здесь вообще опасно, у берега мелко, а потом - резко десятиметровый обрыв. Смотрю, две девчушки в воде балуются. Одна была в спасательном жилете, а вторая без жилета. Один миг и слышу крики. Малышка, скорее всего, заигралась, оступилась и потеряла дно под ногами. Раз «нырнула» под воду, второй. Понял, что тонет.

Андрей Михайлович бросился на помощь, вытолкнул слабеющее тело из глубины, вытащил на берег.

- Девочке на вид лет десять, - продолжает пенсионер. - Она ревет, подружка ее плачет, и у меня на глазах слезы навернулись. Ведь у меня тоже самая младшая внучка Катенька примерно такого же возраста. Как, думаю, родители девчонок отпустили одних купаться? Кстати, мама c папой этой девчушки на берегу так и не появились. Хотел бы им высказать все, что думаю по этому поводу. Только не делайте из меня героя. На моем месте так сделал бы каждый человек, я просто оказался рядом.

А вот супруга Андрея Михайловича Лидия так не считает.

- Дедушка у меня герой, - говорит она. - Это здорово, конечно. Хороший поступок. Но мой муж всю жизнь против того, чтобы его хвалили. Скромный. Мы вместе уже 52 года, живем душа в душу, отметили золотую свадьбу. У нас двое детей, три внучки и внук Ваня. И «Комсомолку» вашу любим, дед постоянно читает еще с советских времен.

Мы тоже любим наших добрых читателей. Поэтому решили наградить Андрея Михайловича Недоступа подпиской «Комсомолки» до конца года.
Источник: Комсомольская правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.