Наркодилер "со стажем" приговорен к лишению свободы

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В ночь на 6 декабря 2007 года сотрудники УФСКН России по Калининградской области в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержали при сбыте героина жителя г. Советска.

В Калининграде на ул. Емельянова гр. Бружинскас пытался сбыть 16 доз героина. Сделка удалась, считал Бружинскас, пересчитывая меченые деньги, но партия разыграна была не в его пользу, так как давно находился в поле зрения оперативной службы.
Менее года прошло с того момента, как он был условно-досрочно освобождён из мест лишения свободы, где отбывал наказание за торговлю наркотиками и снова взялся за старое «ремесло». Восстановив старые связи, Бружинскас сумел организовать поставку наркотиков из соседней республики.

Вовлекать в эту деятельность подельников не стал; то ли посчитал опасным, то ли сыграла жадность. В одном лице решил стать и курьером и сбытчиком. Получая «товар» в Советске, следовал в Черняховск, где фасовал героин на условные дозы, и далее в Калининград, торговать смертью!

Так продолжалось несколько раз. Все передвижения Бружинскаса, четко фиксировались оперативниками. После совершения третьей сделки Бружинскас был задержан наркополицейскими.
На вопрос, имеются ли у него наркотические средства, он ответил утвердительно, пояснив, однако что всё находящееся при нем, приобрел для личного употребления. На этом откровения задержанного закончились. В ходе дальнейшего обыска, у него было обнаружено около 9 граммов героина, что составляет 180 разовых доз. Такое количество вряд ли могло предназначаться для употребления самим задержанным. Однако сбыть наркотики задержанный тоже не смог бы, поскольку на его руках уже защелкнулись наручники.

В судебном заседании Бружинскас виновным себя признал частично. Тем не менее, виновность подсудимого в ходе проведенного расследования была установлена, полностью доказана и нашла своё подтверждение в суде.
Суд квалифицировал действия Бружинскаса по ст. 30 ч. 3 ст. 228.1 ч.2 п. «б» УК РФ как покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенных в крупном размере, не доведенный до конца по независящим от него обстоятельствам, а так же по ст. 30 ч.1 ст. 228.1 ч.3 п. «г» УК РФ -приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере, не доведенное до конца по независящим от него обстоятельствам.
В итоге, учитывая личность подсудимого, обстоятельства дела и общественную опасность совершенного преступления, суд приговорил по совокупности преступлений назначил наказание в виде лишения свободы сроком 8 лет и 7 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Управление ФСКН России по Калининградской области напоминает, что информацию об известных Вам фактах незаконного оборота наркотиков можно сообщить по телефону доверия: 57-07-07.
Источник: Управление ФСКН России по Калининградской области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.