В Калининграде выявлена сомнительная авторазборка под открытым небом

Инспекторы ГИБДД на улице Парковой остановили машину для проверки документов. Как оказалось, на автомобиле был установлен краденый двигатель. Дальнейшая проверка еще больше удивила милиционеров. На участке возле дома находился целый «клондайк» «левых» запчастей. Десятки дверей, бамперов валялись с разбросанными электропроводами. В сарае оперативники обнаружили двигатели к различным автомобилям и другие запчасти.
АЛЕКСАНДР СУРКИН, СЛЕДОВАТЕЛЬ ОВД МОСКОВСКОГО РАЙОНА: «Девушка пояснила, что запчасти привозил ее знакомый, а автомобиль, который был задержан, принадлежал ее отцу».
Среди железного хлама милиционеры наши винтовку «Маузер» времен второй мировой войны в довольно приличном состоянии. А в коробке, вперемешку с болтами - различные патроны и гильзы. Владельцу авторазборки теперь долго придется объяснять милиции - каким образом и откуда все это «добро» появилось на его десяти сотках.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.