Начальник таможенного поста "Калининградский" взят под стражу

Около часа назад суд Ленинградского район Калининграда постановил заключить под стражу начальника таможенного поста "Калининградский" (в народе "Туруханка") Юрия Чепляускаса. Как сообщили в Калининградском облсуде, меру пресечения офицеру таможни, подозреваемому во взяточничестве, выбирали трижды.

Вначале райсуд оставил Чепляускаса под подпиской о невыезде, отказавшись удовлетворить ходатайство следователей о взятии таможенника под стражу. В итоге следователи обратились с жалобой в областной суд, который отменил решение нижестоящей инстанции и направил дело на новое рассмотрение.

По словам источника в облсуде, "суд Ленинградского района при первом рассмотрении вышел за пределы своей компетенции и стал оценивать доказательства о причастности Чепляускаса к преступлению, чего он не должен был делать по закону". Сегодня же доводы прокуратуры о том, что на свободе начальникпоста может мешать следствию, были признаны обоснованы и высокопоставленный офицер таможни был взят под стражу.
Источник: Клопс.Ру

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.