Ротвейлер чуть не загрыз ребенка

Очередной дикий случай произошел в поселке Космодемьянского. Крупный ротвейлер напал в переулке Карташова на восьмилетнюю девчушку Виолетту Зинченко. Несмотря на то, что рядом был хозяин пса, разъяренная собака несколько раз укусила ребенка. Владелец пытался оттащить зверя, но тот цапнул хозяина за руку.

- Я всегда была спокойна за дочь, когда она гуляла с подружками на улице, - говорит мама девочки Вера Зинченко. - Двор у нас тихий, собак нет. Хозяин ротвейлера - парень маленький, худенький, он не смог удержать пса.

На помощь пришла соседка, она помогла хозяину оттянуть собаку. Родители девочки уже обратились в милицию с заявлением.

- Конечно, будь на ротвейлере намордник, ничего страшного не произошло бы, - продолжает Вера Зинченко. - А врачи нам сказали: «Вам крупно повезло. Обычно к нам привозят детей с крайне тяжелыми травмами».

Маленькая красавица Виолетта сейчас в областной детской больнице. Девочка уже улыбается. Рядом с ней, в первой палате отделения, лежит сверстница, ее за лицо укусила овчарка.

- Мы с подружкой гуляли во дворе. Бегали, играли, - вспоминает Виолетта, прижимая к груди белую плюшевую собачку. - Там мужчина был с черной большой собакой. Держал ее на поводке. Но пес сорвался с привязи и бросился за мной… Теперь собак сильно боюсь, а раньше думала, что собаки, как и коты, добрые.

- К нам ежедневно привозят покусанных ребятишек, - говорит заведующий вторым хирургическим отделением областной детской больницы Валерий ПОПОВ. - Жуткий случай с Вероникой Лычагиной, видно, никого не научил. Кстати, сейчас Веронику готовим к очередной пластической операции.

После жуткого случая с Вероникой Лычагиной - тогда после нападения собаки девочка получила тяжелые травмы - «Комсомолка» объявила акцию «Наденем на собак намордники!». Депутаты вынуждены были ужесточить штрафы в отношении нерадивых владельцев животных. Но, как оказывается, воз и ныне там - собаки продолжают нападать на детей. И хозяева им не помеха.
Источник: Комсомольская правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.