Милиционер Западного УВД на транспорте обвиняется в изнасиловании калининградки

Все новости по теме: Милиция
В Калининграде завершены следственные действия по уголовного делу об изнасиловании 25-летней девушки, возбужденном в отношении 29-летнего сотрудника конвойного подразделения Линейного ОВД на транспорте станции Калининград [подразделение Западного УВД на транспорте. - ИА REGNUM]. Как сообщали вчера, 2 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Следственного комитета при прокуратуре России по Калининградской области, девушка подверглась изнасилованию в ночь с 31 мая на 1 июня 2008 года, когда возвращалась домой в поселок имени Космодемьянского.

По данным предварительного расследования, сотрудник милиции предложил потерпевшей подвезти ее до дому, после чего изнасиловал ее прямо в служебной машине. Сотруднику органов правопорядка предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 131 УК РФ (половое сношение с применением насилия к потерпевшей).

Милиционер до суда взят под стражу. За совершение преступления ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет, уточнил представитель Следственного комитета.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.