Продолжаются поиски второго сбежавшего убийцы

Поиски сбежавшего в воскресенье из колонии строгого режима опасного преступника Дмитрия Понского пока не дали результата. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили сегодня в региональном Управления исполнения наказаний Минюста РФ.

Напомним, что осужденные на длительные сроки за убийство 24-летний Понский и 33-летний Сергей Рогач сбежали из колонии, разобрав кирпичную кладку в административном здании колонии. Рогача поймали в понедельник в поселке, расположенном в десятке километров от Калининграда. Поиском второго занимаются оперативные группы УИНа и милиции, но пока безуспешно.

По данному факту областная прокуратура возбудила уголовное дело по ч.2 статьи 313 УК РФ (Покушение на побег из места лишения свободы, совершенное группой лиц), которой обоим преступникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Кстати, за последнюю неделю это уже второй побег заключенных из учреждений УИНа: как сообщал «Росбалт», ранее такое же преступление совершили четверо воспитанников колонии для малолетних преступников, которые задержаны. Расследованием этого случая также занимается областная прокуратура.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.