Задержаны наркоторговцы

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Проведенные в выходные дни оперативно-розыскные мероприятия в г. Калининграде выявили двух человек, занятых в сфере незаконного оборота наркотиков.
Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе Управления Госнаркоконтроля России по Калининградской области, на улице Батальной Балтийского района наркополицейские задержали молодого человека по подозрению в хранении наркотиков в крупном размере.
28-летний парень работал на железной дороге составителем поездов. Не секрет, что данная отрасль промышленности является на сегодняшний день одной из самых оплачиваемых в регионе. Но у работника предприятия сложилось иное мнение. Время от времени парень занимался продажей наркотиков, что в принципе не удивительно - сам является потребителем "зелья" уже много лет. Однако в этот раз он исполнял другую роль, роль покупателя. Один из его многочисленных приятелей по интересам попросил подбросить до побережья с целью возвратить долг. На обратном пути водитель и пассажир договорились о плате за оказанные транспортные услуги в виде "веселых" таблеток. После жарких споров остановились на 6 таблетках экстази.
Оперативники наркоконтроля решили продолжить оперативную разработку и поймать с поличным 19-летнего сбытчика наркотических средств.
После поступления в среднее профессиональное учебное заведение, упорно заниматься не входило в его планы. А потому и учеба шла с постоянными сбоями. Легальные заработки на стройплощадках доставались тяжело, отчего в голове мелькнула мысль переквалифицироваться в пушера и начать губить здоровье своим однокурсникам и знакомым.
В ходе совершения сделки по продаже 4 таблеток экстази он был также арестован сотрудниками наркоконтроля и водворен в СИЗО.
В отношении обоих возбуждено уголовное дело. По эпизоду хранения наркотиков одному задержанному грозит до 3 лет лишения свободы, другому за сбыт - до 12 лет.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.