Старший лейтенант Балтфлота приговорен к 15 годам за убийство

Гарнизонный военный суд Калининграда вынес обвинительный приговор в отношении старшего лейтенанта Юрия Конышева, проходившего службу на эскадренном миноносце "Беспокойный" Балтийского флота (БФ).

Как сообщили "Интерфаксу" в суде, офицер был признан виновным в совершении умышленного убийства своего сослуживца капитан-лейтенанта Павла Марданя и приговорен судом к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Помимо этого суд принял решение о лишении Ю.Конышева воинского звания. Hа обжалование приговора у подсудимого есть 10-и дневный срок, которым "он, безусловно, воспользуется, так как по-прежнему не признает себя виновным и утверждает о давлении на него со стороны следствия", отметили в суде.

Процесс получил значительный общественный резонанс, так как обвиняемый является сыном контр-адмирала Александра Конышева, который на момент совершения преступления служил на БФ в должности первого заместителя командира Балтийской военно-морской базы БФ.

В настоящее время контр-адмирал уволен из рядов ВС РФ.

Убийство капитан-лейтенанта П. Марданя произошло 4 апреля 2004 года на "Беспокойном", когда корабль стоял на ремонте в заводе "Янтарь" (г.Калининград).

Старший инженер радиотехнической боевой части корабля 27-летний П. Мардань был обнаружен мертвым в своей каюте, где были явные следы борьбы.

Следствие установило, что Ю.Конышев убил своего сослуживца после того, как старший по званию и должности сделал ему замечание за пьянство на борту корабля и намеревался доложить о происшествии по команде.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.