Росавиация потребовала отстранения пилотов аварийно севшего "Боинга"

Все новости по теме: Авиаперевозки
Глава Росавиации Евгений Бачурин потребовал, чтобы компания "КД-Авиа" отстранила от полетов пилотов Boeing-737, который в ночь на 2 октября совершил аварийную посадку в Калининграде. Об этом сообщает РИА Новости.

Как выяснили эксперты Росавиации, экипаж самолета допустил нарушения при повторном заходе на посадку, в частности, неправильно выпустил закрылки от аварийной системы. Специалисты утверждают, что небрежность пилотов только благодаря счастливой случайности не привела к авиакатастрофе.

Кроме того, в Росавиации утверждают, что компания "КД-Авиа" не выполнила данное ей 8 мая предписание упорядочить организацию эвакуации с летного поля неспособных самостоятельно передвигаться самолетов. Именно из-за этого Boeing-737 на несколько часов заблокировал работу калининградского аэропорта.

Напомним, Boeing-737 со 138 людьми на борту летел в Калининград из Барселоны. Перед тем, как сесть, самолет сделал четыре круга. Посадка была жесткой, у самолета, по свидетельству очевидцев, разрушилось шасси. В результате инцидента никто не пострадал.
Источник: Лента.Ру

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.