Специалисты изъяли бортовые самописцы с самолета "Боинг- 737-300", совершившего аварийную посадку в аэропорту Калининграда

Все новости по теме: Авиаперевозки
Сотрудники следственного комитета при прокуратуре /СКП/ РФ по Калининградской области совместно со специалистами Межгосударственного авиационного комитета /МАК/ сегодня изъяли два бортовых самописца и флэш-карту - записи переговоров и показаний работы техники с самолета "Боинг-737-300", совершившего аварийную посадку в Калининградском международном аэропорту Храброво.

Как сообщила старший помощник руководителя СКП по Калининградской области Марианна Андрюшина, расшифровка бортовых самописцев будет проводится в Москве, доследственная проверка продлится около месяца.

Кроме того она отметила, что "в распоряжение следствия никаких выводов о причинах аварийной ситуации, вины в ней экипажа самолета Росавиация на сегодняшний день не предоставила".

Как сообщалось ранее, по предварительным данным доследственной проверки СКП, причиной аварийной посадки "Боинга-737-300" стала неисправность механизмов шасси.

По результатам проверки будет принято решение о возбуждении, либо отказе в возбуждении уголовного дела, отметила Андрюшина.

Вечером 1 октября самолет "Боинг-737-300", принадлежащий компании "КД авиа", выполнявший рейс по маршруту Барселона-Калининград, из-за отказа системы выпуска шасси благополучно совершил аварийную посадку на гондолах двигателя. На борту судна находились 138 пассажиров и 6 членов экипажа. В результате аварийной посадки возгорания и разрушения не произошло, пострадавших нет.
Источник: Гудок

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.