В Калининграде осуждена мать, утопившая ребенка в унитазе

В областном центре вынесен приговор женщине, утопившей своего новорожденного сына в унитазе. Об этом «Росбалту» сообщили сегодня в пресс-службе облпрокуратуры.

Судом и предварительным следствием установлено, что 11 апреля 2008 года около 6 часов утра 19-летняя М., находясь по месту жительства в общежитии, почувствовала наступление у неё родов. Так как ребенок был ей не нужен, она решила родить его сидя на унитазе, чтобы младенец, в силу своей беспомощности, утонул в нем. В 9 часов женщина произвела на свет здорового, доношенного сына, и оставила его в сливном отверстии унитаза вниз головой, вследствие чего новорожденный захлебнулся.

Подсудимая свою вину не признала, объяснив, что ребёнок выпал в унитаз в результате стремительных родов. Несмотря на это, суд, исследовав доказательства, представленные стороной обвинения, признал М. виновной по статье 106 УК РФ («Убийство матерью новорожденного ребенка») и приговорил ее к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.