«Утренний адок»: снег стал причиной десятков ДТП в Калининградской области

Все новости по теме: Война на дорогах

Утро в Калининграде и области началось с нескольких десятков аварий. «Новый Калининград.Ru» узнал всю доступную на данный момент информацию, а также выяснил реакцию водителей на весенний снег.

В среду, 4 марта, странички в соцсетях заполонили фотографии мартовского снега. Однако многим калининградцам и жителям области погода не принесла радости — только в Калининграде утром произошло более 20 ДТП. По данным полиции, аварии связаны с погодными условиями, в большинстве ДТП люди не пострадали, а вот автомобили получили технические повреждения. По области большого числа аварий нет. Однако в полиции уточнили, что в настоящее время поступили сообщения еще не обо всех ДТП. Кроме того, когда водитель сам съезжает в кювет или вылетает на обочину из-за того, что превысил скорость или нарушил правила, как правило, полицию он не вызывает, — пояснили в УМВД.

Как отметил замруководителя пресс-службы регионального УМВД Вячевлав Кочубей, в Калининграде коммунальщики вышли на дороги вовремя и произвели посыпку и уборку. Однако на других трассах, например на старой Светлогорской, как утверждают водители, никакой уборки не было. В тематических сообществах в соцсетях водители предупреждают о скользких трассах. а также о новых авариях, пробках и маршрутах объезда. Встречаются и просьбы к водителям оставлять автомобили дома.  

«Друзья, если вы не уверены в своих навыках вождения автомобиля, сегодня лучше оставить его дома. Целее будет;) в городе хаус», — пишет один из участников сообщества автомобилистов Калининграда и области. «Дорога п....ц», — резюмируют несколько подписчиков группы, оставившие сообщения в разное время.  

дтп люди.jpg

При этом, как отмечает ряд участников дорожного движения, проблема не столько в дорожных условиях, сколько в «прокладке между водительским сиденьем и рулем» и в навыках водителей. «Отсутствие мозгов, помноженное на неспособность внести корректировки в стиль вождения в связи с погодными условиями, дает аховое количество аварий. А виновата погода, ага», — высказал мнение один из подписчиков паблика «Новый Калининград.Ru» под сообщением об утренних авариях.

Рост числа аварий на дорогах Калининграда и области продолжается. К счастью, на данный момент не сообщается о большом числе пострадавших. По предварительным данным, травмы получили два человека, находившиеся в легковой машине, которая столкнулась со служебным автобусом. В полиции снова просят водителей соблюдать безопасную дистанцию и правила дорожного движения, а также не превышать скорость и избегать резких маневров на дорогах. «Лучше опоздать, чем успеть на аварию», — подытожил Вячеслав Кочубей. 

Фото очевидцев и со странички ВКонтакте «Сообщества автомобилистов Калининграда и области»

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.