В Музее Мирового океана тоже "штормило"

Все новости по теме: Шторм 10.08.2005
Шторм сегодня отразился и на работе Музея Мирового океана в Калининграде. Утром сотрудников ожидали затопленные подвалы. Ситуация осложнилась отсутствием света. Насосы, откачивающие воду, не могут работать без электричества. По словам энергетиков, все подстанции, питающие район, затоплены, и электричество обещают восстановить, когда спадет уровень воды в реке. Сейчас решается вопрос о проводке дополнительного кабеля к Музею Мирового океана с корабля «Виктор Пацаев», где есть автономная установка энергоснабжения. Пока шел дождь, вода в подвалы поступала со скоростью 10-15 см в час. Экспонатам музея опасность не угрожает, а вот живые обитатели аквариума - под ударом.

Елена Томилова, инженер экспозиционного отдела: «Сложности, прежде всего, в обеспечении рыбок кислородом, потому что они могут задохнуться. Обязательно должны работать биофильтры, а без света они в течение 2-3 часов могут встать».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.