В Калининградской области сохраняется режим чрезвычайной ситуации

Все новости по теме: Шторм 10.08.2005
В Калининградской области сохраняется режим чрезвычайной ситуации, введенный в среду губернатором Владимиром Егоровым. Как сообщили «Росбалту» в региональном управлении МЧС РФ, в регионе третьи сутки не прекращаются ливневые дожди, сопровождаемые юго-западным ветром порывами до 25-28 метров в секунду.

Стихия нанесла области значительный ущерб: штормовым ветром повреждены крыши более чем 450-ти домов, повалены сотни деревьев, водой затоплены большие площади сельхозугодий, территории полутора десятков промышленных предприятий, подвалы жилых домов. На этот час в областном центре без электричества остаются более 260-ти домов, в которых проживает свыше 6 тыс. человек. А из-за нагона морской воды в Преголю водопроводные станции города переключены на резервные хранилища. Энерго- и водоснабжение нарушены и в других городах и населенных пунктах области. Аварийные службы занимаются устранением последствий непогоды в круглосуточном режиме.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.