Пограничники Польши задержали калининградского дальнобойщика за дачу взятки

На польской части пограничного автоперехода Безледы-Багратионовск (участок Государственной границы РФ в Калининградской области) задержан кадининградец, управлявший грузовым автомобилем Mercedes. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Генеральном консульстве Польши в Калининграде, мужчина предъявил сотрудникам Варминьско-мазурского отделения пограничной службы квитанцию дорожной оплаты, выписанную на автомобиль с меньшей разрешенной массой. Такое нарушение грозит штрафом в размере 1000 злотых ($300).

Однако, по данным консульства, российский водитель предложил пограничнику "договориться", на что последний отреагировал предупреждением о наказуемости такого предложения. Но водитель спустя какое-то время протянул в окошко павильона контролера 100-долларовую купюру. После этого калининградец был задержан. О факте задержания был проинформирован генеральный консул РФ в Гданьске.

В польском консульстве уточнили, что в 2005 году это была уже 17 попытка скоррумпировать сотрудников пограничной службы.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.