Дело "Лени Питерского" передано в суд

Уголовное дело в отношении жителя Калининградской области Леонида Паршукова, подозреваемого в серии убийств на территории российского эксклава и Литвы, передано в суд. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в прокуратуре Калининградской области, Паршукову по кличке Леня Питерский инкриминируется убийство калининградских пенсионеров Путятинских, а также незаконное проникновение в их жилище.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что бывший сотрудник спецподразделения ВДВ Леонид Паршуков после убийства престарелой четы 2 года скрывался от правосудия. Арестован преступник был на территории Литвы в декабре 2001 года. По оперативным данным правоохранительных органов Литвы, Леня Питерский подозревается в убийстве президента Литовской федерации бокса Ремигиюса Дашкявичуса, а также калининградского бизнесмена Игоря Гребенюкова. Однако, литовский суд счел обвинения в убийстве российского предприниматели и нарушении границы недоказанными, в итоге Паршукова осудили только за хранение оружия за 4 года.

В марте 2005 года Паршуков был экстрадирован в Калининград.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.