«Она еще дышала»: свидетели об аварии, в которой погибла 14-летняя школьница

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Война на дорогах

В ночь с воскресенья на понедельник в Калининграде под колесами автомобиля «Мерседес» погибла 14-летняя девочка. По данным свидетелей происшествия, школьница сама легла на проезжую часть, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

По данным полиции, авария произошла во втором часу ночи на участке улицы Большая Окружная между проспектом Победы и улицей Тенистая аллея. 26-летний водитель автомобиля «Мерседес» совершил наезд на ребенка, лежавшего в тот момент на проезжей части.

«Я проезжал мимо, увидел ДТП, развернулся подъехал на место. Думал, что смогу чем-нибудь помочь. Там были два парня, девушка лежала под машиной. По словам друзей девушки, были еще ребята, но они испугались и уехали», — пояснил свидетель ДТП Александр.

По словам другой свидетельницы аварии, Кристины, подростки пояснили, что перед трагедией они распивали спиртные напитки на берегу находившегося неподалеку озера. Компания состояла из пяти человек, старшему из них исполнилось 19, остальные были несовершеннолетними. Молодые люди собралась расходиться по домам и двигалась по обочине дороги, когда одна из школьниц внезапно легла на проезжую часть и отказалась идти вместе с ними.

Как пояснил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» друг погибшей Павел, она легла на трассу в ответ на угрозы приятелей рассказать ее родным о ночной прогулке с распитием спиртного. «У нее была истерика, она боялась, что друзья расскажут бабушке о том, что она на озере с нами гуляет», — пояснил Павел.

По словам молодого человека, он попытался стащить школьницу с проезжей части. «Она перепрыгнула через отбойник и легла на дорогу. Я за ней побежал сразу. Я сразу увидел, что на нее машина летит», — пояснил он. Однако помочь своей знакомой Павел не успел.

Водитель легкового автомобиля не пытался скрыться с места аварии. Вместе с находившимся в салоне «Мерседеса» пассажиром и другими автомобилистами он пытался оказать помощь пострадавшей. Друзья школьницы с места происшествия, напротив, скрылись — с ней остался только пытавшийся вытащить ее из-под колес Павел и его 12-летний двоюродный брат. Свидетели аварии вызвали «скорую».

«Я до последнего думал, что девочка выживет. По словам пассажира „Мерседеса“, он когда ее из-под машины достал, она еще дышала. Я когда приехал туда и подошел посмотреть, тоже увидел, что она шевелит губами и немного пытается пошевелить рукой. И где-то минут за 5–7 до приезда „скорой“ она скончалась, — пояснил Александр. — Я как понял, тазобедренную кость и ноги поломало. И крови много потеряла. Врачи сказали — это сразу летальный исход».

По словам Александра, он попросил подростка, оставшегося на месте трагедии, связаться с родными девочки. Взяв номер телефона ее матери, он привез женщину на место аварии. По имеющейся у очевидцев информации, погибшая школьница на выходных гостила у своей бабушки, живущей неподалеку от места ДТП. По словам друзей школьницы, пожилая родственница не отпускала ее на эту ночную прогулку.

Погибшая школьница училась на вечернем отделении Городского центра образования. Как сообщил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» источник в правоохранительных органах, погибшая ранее пыталась свести счеты с жизнью и стояла на учете в подразделении по делам несовершеннолетних за антиобщественные действия. 

Текст: Алла Сумарокова

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.