В Африке покончил с собой моряк из Калининграда

В порту Конакри (Гвинейская республика в Западной Африке) покончил с собой моряк из Калининградской области Валерий Тимощеня. Об этом сегодня, 19 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в представительстве МИД России в Калининградской области. По словам собеседника ИА REGNUM, с родными погибшего по дипломатическим каналам поддерживается постоянный контакт. В настоящее время решается вопрос о транспортировки тела моряка на родину.

По данным "Комсомольской правды-Калининград", в начале калининградец нанес себе удар ножом в живот и был госпитализирован. После выписки из госпиталя мужчина бросился под маневровый тепловоз, перегонявший в порту вагоны с грузами. Сам Тимощеня является гражданином Белоруссии (в Могилевской области живут две его взрослые дочери), однако постоянно проживал в Калининградской области.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что технолог Валерий Тимощеня, а также еще три россиянина и один украинец, уже два года не могут вернуться из Африки из-за того, что судовладелец не выплачивает долги по зарплате. Моряки в декабре 2006 года заключили контракт с московской фирмой "Супер-Атлантик" и вышли на траулере "Умурга" в воды Западной Африки.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.