В Калининграде ликвидирован круглосуточный "наркомагазин"

Сотрудниками Управления ФС наркоконтроля по Калининградской области ликвидирован подпольный наркомагазин, действовавший на «семейном подряде». Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе Управления ФСНК по Калининградской области, 2 октября наркополицейским стало известно, что на одной из улиц Калининграда ведется практически открытая торговля марихуаной. Причем преступная деятельность велась с учетом всех тенденций современного бизнеса — круглосуточно, без перерыва на обед, товар для удобства расфасован в шарики из фольги, оплата принималась как в рублях, так и в валюте. На очередной такой сделке при сбыте около 0,5 грамма марихуаны торговцев задержали наркополицейские.

Хозяевами наркоточки оказалась семейная пара — 50-летние Наталья и Игорь Т., которые и организовали бизнес непосредственно по месту своего жительства, где, кстати, также проживают двое их взрослых детей.

В ходе обыска в квартире было обнаружено еще около 15 граммов «травки», деньги, вырученные от уже проданного, — около 4 тыс. долларов и 10 тыс. рублей, а также электронные весы, на которых семейный подряд расфасовывал свой товар.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 228 УК РФ («Незаконный оборот наркотических средств»).
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.