На 18 лет 3 месяца лишения свободы осуждены 2 калининградца за торговлю наркотиками

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Владимир Мариенко по прозвищу «Фашист» в свои 30 лет не имел ни работы, ни семьи, ни даже среднего образования. Летело время, а желания работать так и не возникало. Вместо этого у мужчины возникла мысль заняться продажей наркотиков, но в одиночку было слишком боязно. Помог случай. В одном из калининградских торговых центров Володя увидел молодого человека, чье лицо представилось ему знакомым. Им оказался Евгений Прудский, учившийся с Владимиром в одной школе, только на пару лет младше. Евгений оказался полной противоположностью Мариенко - имел высшее образование, официальную работу и малолетнего ребенка на иждивении. Слово за слово, и ребята разговорились: вспомнили школьные годы чудесные, обсудили общих знакомых. В процессе разговора Прудский с досадой оборонил, что у него есть желание приобрести автомобиль, но нет возможности. Владимир Мариенко сказал, что может помочь, взял номер телефона и пообещал перезвонить.

Перезвонил Владимир на следующий же день. И предложил он выход из ситуации следующий – совместную торговлю наркотиками. Мол, сам он не рискует, а вот в паре и прибыли больше будет, и ответственности меньше. Евгений даже не взял время на размышление, согласившись с ходу. Видимо, настолько было сильным желание иметь личный автотранспорт. Таким образом, молодые люди вступили в преступный сговор, направленный на совершение преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств. Они четко распределили роли: Мариенко находил наркотики, осуществлял их хранение, а также занимался расфасовкой и доставкой к покупателям, которых должен был находить Прудский. Орудовала парочка в районе Нижнего озера, совсем недалеко от того дома, где жил Владимир Мариенко.

Конец их преступной деятельности положили наркополицейские, задержавшие обоих фигурантов с поличным за сбыт 3,7 г метамфетамина. Кроме того, в результате обыска по месту жительства Мариенко с помощью служебной собаки было обнаружено и изъято 9,7 г метамфетамина и 9,2 г марихуаны, приготовленных к продаже.

В процессе предварительного расследования наркосбытчики активно сотрудничали со следствием и полностью признали свою вину. Однако это не помогло им уйти от сурового и справедливого наказания: по решению Ленинградского районного суда г. Калининграда Прудский Евгений осужден на 8 лет 3 месяца лишения свободы, а Мариенко Владимир на 10 лет лишения свободы. Согласно приговору суда, наказание Прудский Е. и Мариенко В. будут отбывать в исправительной колонии строгого режима.
Источник: Управление ФСКН России по Калининградской области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.