Пожар на «Неукротимом» потушен, погиб офицер

Сторожевой корабль "Неукротимый" в Санкт-Петербурге. Фото "Новая газета"
В результате пожара, начавшегося утром в понедельник на сторожевом корабле Балтийского флота «Неукротимый», погиб офицер экипажа. В настоящее время возгорание ликвидировано. Агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в штабе БФ сообщает, что фамилия погибшего – Кузнецов, его звание - старший лейтенант. По предварительной информации, причиной смерти офицера стало отравление угарным газом, самому кораблю причинен незначительный ущерб. Как сообщил агентству помощник главкома ВМФ Игорь Дыгало, корабль находился у причала Балтийска и готовился к выводу из состава флота, на его борту не было оружия.
ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы Главной военной прокуратуры отмечает, что по факту пожара на сторожевом корабле "Неукротимый" возбуждено уголовное дело.
Напомним, о возгорании на борту «Неукротимого» представители Балтфлота сообщили в управление МЧС в 9:20 по местному времени. По неофициальной информации, возгорание произошло в районе радиорубки. Пожару была присвоена вторая категория сложности. К месту инцидента были стянуты шесть пожарных расчетов, сторожевой пожарный катер; в Балтийск прибыл руководящий состав регионального Управления МЧС.
По данным агентства REGNUM, в 2005 году во время репетиции военно-морского парада в Санкт-Петербурге в устье Невы "Неукротимый" едва не затонул. Причиной этого инцидента стала значительное превышение мощности взорванного у борта корабля иммитационного заряда. А летом этого года в Балтийске также произошел пожар. Тогда ЧП случилось на 33-судоремонтном заводе. Причиной возгорания стало судно «Енисей».
Сторожевой корабль 1135М «Неукротимый» был построен Прибалтийским судостроительным заводом «Янтарь» и спущен на воду в 1977 году. Вооружение корабля состоит из зенитно-ракетного комплекса «Оса-М», мин заграждения и 4 ракето-торпед «Метель». Экипаж корабля 180 человек, из них 22 – офицеры.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.