В Калининграде избили журналиста «Комсомольской правды»

В минувший понедельник вечером двое неизвестных напали на журналиста «Комсомольской правды в Калининграде» Петра Старцева. Сейчас он находится в больнице скорой помощи с сотрясением мозга, сообщил «Калининград.ru» главный редактор «Комсомолки» Алексей Денисенков.
Нападение произошло в районе завода «Кварц». Как пишет «Клопс.ру», в районе Мега-центра на Уральской к журналисту подошли двое молодых людей; один из них попросил закурить. После того, как Петр зашел в арку, журналиста ударили в затылок, а затем, повалив на землю, нанесли несколько несильных ударов. Злоумышленники забрали находившийся в руке журналиста мобильный телефон.
Врачи обнаружили у Петра Старцева сотрясение мозга и ухудшение зрение правого глаза. Сейчас он находится в больнице скорой медицинской помощи и пробудет там около недели.
«Нельзя исключать, что нападение связано с профессиональной деятельностью Петра Старцева, - считает главный редактор «Комсомольской правды в Калининграде» Алексей Денисенков. - Он является культурным обозревателем, однако у него есть ряд острых расследований. Например, расследование о судьбе замка Бальга. Милиция обещала найти этих людей, не знаю, что они смогут сделать, Петр не запомнил лица злоумышленников».
Последнее нападение на сотрудников калининградских СМИ произошло 24 сентября 2004 года. Тогда четыре человека без определенного места жительства убили журналиста газеты «Калининградская правда» Юрия Шебалкина. По версии следствия, между журналистом и бомжами произошла бытовая перепалка, в ходе которой они несколько раз ударили Шебалкина в живот. Долгое время эксперты не могли установить истинную картину происшествия, утверждая, что журналист умер от сердечного приступа.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.