За контрабанду 143 килограммов янтаря житель Калининградской области предстанет перед судом

Все новости по теме: Янтарь
Уголовное дело по обвинению жителя Калининградской области Николая Ветренко в контрабанде 143 кг янтаря стоимостью более одного миллиона рублей направлено в суд. Как сообщили Балтийскому информационному агентству (БИА) в пресс-службе Северо-Западной транспортной прокуратуры в среду, 17 декабря, уголовное дело по существу будет рассматриваться в Зеленоградском районном суде Калининградской области.

«Факт контрабанды был выявлен сотрудниками Калининградской областной таможни в сентябре 2008 на таможенном посту МАПП «Морское» в ходе проведения таможенного контроля с применением служебной собаки», - отметили в пресс-службе.

Провозил Н.Ветренко янтарь в полости багажного отделения автобуса, которым он управлял. Автобус следовал из Калининграда в Литовскую Республику.

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 24.01.1994 №35 для вывоза янтаря необходимо было оформить лицензию.

У Н.Витренко не только не было лицензии, но он также не указал вывозимый янтарь в декларации.

«Действия обвиняемого квалифицированны дознанием по ч.1 ст.188 Уголовного кодекса Российской Федерации – контрабанда, то есть перемещение в крупном размере через таможенную границу РФ товаров или иных предметов, совершенное помимо или с сокрытием от таможенного контроля либо с обманным использованием документов или средств таможенной идентификации либо сопряженное с недекларированием или недостоверным декларированием», - подчеркнули в пресс-службе.
Источник: БИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.