«Такси с погибшей протащило на 12-15 метров»: детали ДТП на пл. Василевского

«Мерседес» на месте аварии. Фото группы «Вконтакте» «Сообщество автомобилистов Калининграда и области».
Все новости по теме: Война на дорогах


Минувшей ночью в центре Калининграда произошла авария, в которой погибла женщина и серьезно пострадал ее супруг. «Новый Калининград.Ru» узнал детали происшествия. 

В понедельник ночью на ул. Черняховского у площади Василевского произошло серьезное ДТП. По словам очевидцев, «БМВ Х5», следовавший по улице Невского, врезался в бок «Мерседеса», стоявшего на светофоре на трамвайных путях. «БМВ» двигался на очень высокой скорости, отметили свидетели аварии. По данным правоохранительных органов, от удара «Мерседес» с опознавательными знаками такси, в салоне которого находились два пассажира, отбросило ближе к площади Василевского, где идет строительство дороги. 

«Судя по следам на месте аварии, „БМВ“ буквально выбил „Мерседес“ на стройку. Такси с погибшей протащило на 12–15 метров. Также водитель „БМВ“ сбил светофор, там еще провода торчали. Автомобиль „БМВ“ несколько раз кувыркнулся. Вероятно, мужчина за рулем „БМВ“ не справился с управлением и пошел на красный», — рассказал источник «Нового Калининграда.Ru» в правоохранительных органах. 

Оба автомобиля получили серьезные технические повреждения. Водитель «БМВ», выбравшись из машины, попытался сбежать с места аварии в сторону Музея янтаря. Сотрудники полиции и ГИБДД, находившиеся на месте аварии, устроили за ним погоню. «Мы начали объезжать близлежащие улицы. Потом ребята на месте посмотрели права и документы на машину и сообщили его [водителя] приметы. Никого не нашли. Спрашивали людей на улице, но они ничего не видели. Вернулись к музею, пошли пешком опрашивать пешеходов, но те водителя не видели. Потом мы его заметили. Он из кустов выглядывал», — поделился один из сотрудников полиции.

В патрульной машине водитель «БМВ» отказался от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения. От экспертизы медиков мужчина повторно отказался в клинике на ул. Барнаульской, куда его доставили полицейские. Однако, по словам свидетелей, водитель «Х5» находился в состоянии опьянения. Эту информацию подтвердили в пресс-службе регионального УМВД. Как выяснилось позднее, мужчина служил в ФСБ.

Он еще в машине патрульной пытался что-то вякать про то, что служил, про то, что в Афганистане был. Но понимаете же, что на такое обычно не обращаешь внимания. Да и он пытался не разговаривать особо и не дышать сильно. А потом, пока его на «Барнаулку» к врачам отвезли, его [данные] «пробили» и выяснили, что он ФСБ-шник, вероятно, в запасе.


Источник «Нового Калининграда.Ru» в правоохранительных органах

Житель Гурьевского района в возрасте 53 лет, находившийся за рулем «БМВ», не получил серьезных травм. Предварительно у него диагностирован ушиб головы и нетяжелый перелом. «Неизвестно, как он жив и цел остался», — отметил собеседник «Нового Калининграда.Ru». Водитель и пассажиры «Мерседеса» получили серьезные повреждения. Для помощи на место прибыли 12 спасателей и 3 единицы техники. Также были вызваны медики «Скорой помощи». 29-летний мужчина, находившийся за рулем такси, с повреждениями был доставлен в БСМП. Пассажирка такси в возрасте 52 лет скончалась на месте аварии от полученных травм. Очевидцы заявляют, что погибшая ждала ребенка. В пресс-службе полиции сообщили, что у следователей нет информации по этому вопросу. Супруг погибшей был госпитализирован в реанимацию с серьезными травмами. По состоянию на 6 часов утра врачи продолжали бороться за его жизнь.  

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.