220 пиротехнических снарядов задержано на границе области

Фото "Калининград.Ru"
За новогодние праздники калининградские таможенники не пустили в регион 220 незадекларированных пиротехнических снарядов. Было задержано две партии изделий, сообщил представитель областной таможни корреспонденту «Калининград.Ru».

Так, житель Багратионовского района возвращался из Польши на территорию Калининградской области. На таможенном посту обнаружили, что в салоне «Шевроле» на полу между задними сиденьями находились упаковки с пиротехникой. Из-за несоблюдения установленных запретов на ввоз данного товара 87 пиротехнических зарядов были возвращены назад – в Польшу. На этом же пункте пропуска ИДК «засветил» пиротехнику в автомобиле калининградца, следовавшего из Польши. Как и в первом случае, 133 пиротехнических заряда были размещены между сиденьями авто. Все упаковки с товаром были также возвращены в Польшу. В обоих случаях составлены протоколы по делу об административном правонарушении.

Следует отметить, что на калининградской границе и раньше задерживали крупные партии пиротехники. Так в декабре 2004 года было изъято 14 862 снаряда, а накануне Нового года-2001 было задержано более 15 тысяч снарядов. Однако в последние годы крупных партий незадекларированной пиротехники в регион не поступало.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.