Оперативники задержали организованную группу воров

Сотрудники уголовного розыска задержали в Калининграде организованную группу воров. Четверо молодых людей специализировались на кражах из плохо охраняемых учреждений и со строящихся объектов. Оперативники вышли на съемную квартиру, где эта группировка хранила ворованные вещи.
Среди украденного оказалось и более 20 килограммов янтарных изделий. Тут можно хоть салон янтарных украшений открывать. В мешках собран огромный ассортимент изделий из солнечного камня. Но до магазинов он так и не дошел. Мастерскую обокрали. Можно сказать, до нитки.
На воровском складе оперативники нашли и другие вещи. Которые ясно указывают, что в своем деле воры были настоящими профи. Переговаривались с помощью раций. На всякий случай имели шапки с вырезами для глаз. Были готовы и к самообороне. Ножи могли бы быть пущены в ход в любой опасной для воров ситуации.
Свой склад воры устроили в чужой квартире, где снимали комнату. А хозяева даже не подозревали зачем. Обыск помог оперативникам изобличить группу и в других преступлениях.
СЕРГЕЙ ПОРЫВАКИН, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОВД ПО ОКТЯБРЬСКОМУ РАЙОНУ: «Со строек было много краж. Из торговых палаток. С почты. Сейчас все участники группы арестованы и находятся в СИЗО».
Сейчас оперативники уголовного розыска выясняют, какие еще кражи на счету злоумышленников, и не готовились ли они к совершению более тяжких преступлений.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.