В Калининграде в сбыте героина подозревается сотрудник ЧОП "Патриот"

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В Калининграде по подозрению в сбыте героина задержан сотрудник частного охранного предприятия "Патриот". Как сообщила вчера, 26 января, корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Управления Госнаркоконтроля по Калининградской области Надежда Галягузова, 24-летний охранник сам является "наркоманом со стажем". "Обращает на себя внимание вопиющий факт приема наркомана на работу в охранное предприятие", - отметила представитель Госнаркоконтроля.

"Не так давно молодой человек уже был пойман с поличным по факту сбыта наркотика, и до настоящего времени находился под следствием, однако это не помешало ему без каких-либо проблем устроиться на работу в охранное предприятие", - отметила собеседник ИА REGNUM. По данным следствия, молодой человек был направлен следить за порядком в ТЦ "Акрополь" в центре Калининграда, где неоднократно сбывал героин. Для продажи наркотика и получения денег использовались камеры хранения супермаркета "Вестер".

"Учитывая, что задержанный уже является подследственным по уголовному делу о факте сбыта наркотиков, по совокупности преступлений наказание может составить 6 лет лишения свободы", - спрогнозировала собеседник ИА REGNUM.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.