Зафиксирован массовый мор голубей

Все новости по теме: Грипп
В Черняховске Калининградской области зафиксирован внезапный массовый мор голубей. Об этом РИА Новости в понедельник сообщили в пресс-службе муниципального образования "Черняховский городской округ".

Как сообщили в пресс-службе, в поселке Тимофеевка этого округа зафиксирован внезапный массовый мор голубей. "В связи с этим распоряжением главы Черняховска Андрея Виноградова наложен карантин на поселок Тимофеевка по подозрению в заболевании голубей псевдочумой. Этих птиц содержит одна из местных жительниц. Поселок находится совсем рядом с городом", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, в первую очередь необходимо срочно уточнить причину заболевания, вызвавшего внезапный массовый мор голубей.

"Все подозрительные птицы будут сожжены. Специалистам местного санэпиднадзора вменено в обязанность провести очистку и дезинфекцию двора и помещений для содержания домашней птицы, а также вакцинацию всего поголовья домашней птицы в поселке Тимофеевка", - подчеркнул представитель городской администрации.

Он подчеркнул, что "гибель голубей, скорее всего, связана с псевдочумой, а не с птичьим гриппом".
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.