Пятеро калининградцев остались без крова

Семья из пяти человек осталась без крыши над головой. Из-за пожара почти полностью выгорел жилой дом в Балтийском районе Калининграда.
Сообщение о возгорании дома на улице Иртышской поступило на пульт дежурного в полдесятого утра. Уже через несколько минут на месте происшествия работали четыре пожарных расчета. Второй этаж дома был полностью объят огнем, пожар пытался перейти вниз, на первый.
Как рассказал 40-летний хозяин квартиры, сначала он заметил дым в комнате на втором этаже, потом появилось пламя. Горели шторы и одеяла. Мужчина попытался своими силами потушить пожар. На помощь пришли соседи, но тщетно. Весь второй этаж выгорел за несколько минут. Семья из пяти человек успела спасти из огня только документы.
Андрей Шишкин, дознаватель отдела государственного пожарного надзора Балтийского района: «Предположительно, замыкание электропроводки, но это только предположительно. Пострадавших нет, хозяин руку только немного ожег, потому что горел рубероид, ему капнуло на руку. Все остальные живы и здоровы, пожарные тоже все здоровы».
В момент возгорания в доме, кроме хозяина, находились его жена и две малолетние дочки: старшей - семь, младшей – пять лет. К счастью, никто из них не пострадал. Хотя предположительная причина выяснена, пожарным инспекторам еще предстоит провести более детальную проверку.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.