В Калининградском заливе поймали рыбных браконьеров

Почти часовая погоня рыбинспекторов за браконьерами, занимавшимися незаконным промыслом в Калининградском заливе, завершилась задержанием двух жителей Балтийска. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в региональном управлении Россельхознадзора, преследуемым удалось избавиться от улова, однако от ответственности они не ушли.

Сотрудники рыбоохраны застали правонарушителей в момент проверки незаконно выставленных сетей и потребовали предъявить разрешение на ведение промысла. Те попытались скрыться, развив скорость свыше 60 км в час, опасно маневрируя, создавая угрозу столкновения и сбрасывая на ходу свежевыловленных судаков и лещей. Инспекторы догнали их уже в Приморской бухте, где у браконьеров были изъяты орудия лова.

По данному факту составлен протокол, который направлен в прокуратуру для возбуждения уголовного дела по статье 256 УК РФ («Незаконная добыча водных животных и растений»), предусматривающей наказание в виде крупного штрафа или исправительных работ сроком до двух лет.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.