В Литве беременные женщины сколотили "банду"

Все новости по теме: Литва
Шяуляйский отдел Службы по расследованию финансовых преступлений задержал директора одной из литовских компаний, создавшего преступную группировку, в которую входили 10 беременных женщин. В планах мошенников было присвоение почти 800 000 литов из Фонда социального страхования (Sodra).

В ходе следствия было установлено, что неоднократно судимый Й.Т. фиктивно трудоустроил 10 беременных женщин в свою компанию с тем, чтобы они в последствии могли получать из Фонда пособия по материнству. Все женщины были знакомыми мошенника.

Было также установлено, что директор компании назначал будущим матерям фантастические заработные платы именно за те месяцы, по которым им насчитывалось пособие: женщины в эти месяцы якобы получали 23 000 литов заработной платы, в другие же месяцы не получали ничего или зарплату в размере от 8 до 1000 литов. Львиную долю полученных денег они отдавали «работодателю».

Полиция задержала подозреваемого в мошенничестве Й.Т., который, стараясь избежать наказания, уничтожил часть документов компании и даже фиктивно продал ее асоциальному лицу. Обвинения в мошенничестве также предъявлены его сообщницам.

По данному делу ведется следствие.
Источник: Delfi

Комментарии к новости

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.