Осуждены двое калининградцев, сбывавшие наркотики в обувной палатке

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В Калининграде осуждены двое местных жителей, сбывавшие наркотическое средство амфетамин в обувной палатке. Как сообщила сегодня, 30 января, корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы Управления ФСКН по Калининградской области Надежда Галягузова, в 2006 году 26-летний Сергей Гудесблат и 31-летний Руслан Талыбов, освободившись из мест заключения, организовали совместную преступную деятельность.

Первый приобретал амфетамин в особо крупных размерах, второй занимался сбытом наркотика. "При этом Талыбов имел наготове шприцы прямо на рабочем месте - в павильоне по ремонту обуви", - отметил собеседник ИА REGNUM Как затем показало расследование, обувная палатка, расположенная на улице Интернациональной в Калининграде, пользовалась большой популярностью у наркоманов.

За палаткой было установлено наблюдение, и вскоре цепь оперативных мероприятий позволила изобличить и задержать обоих участников. В конце июня 2008 года оба молодых человека уже находились под стражей. В январе 2009 года суд приговорил Гудесблата к 5,5 годам лишения свободы, Талыбову - к 3 годам.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.